O segredo da Automaquiagem

Você Bonita e Pronta para Qualquer Ocasião

Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas

Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas

Como Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas

Porque não aprender e fazer um maravilhoso bolo de Chocolate recheado com brigadeiro e trufas?

Então aprenda e faça agora mesmo e surpreenda a todos com essa receita de dar água na boca.

Ingredientes

Bolo
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 ½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate amargo

Segundo Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Decoração do Bolo
Raspas de chocolate ou granulado

Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!

Modo de preparo

Primeiramente, prepare a trufa. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo. Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Logo em seguida, prepare a massa do bolo. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata. Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo, de uma só vez e, logo em seguida, o chocolate em pó.

Então, misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada.

Logo depois, misture bem a massa e asse em forno pré-aquecido a 150º C aproximadamente e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180º C e deixe-o assando por 25 minutos.

Nesse meio tempo, faça o brigadeiro para rechear o bolo. Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga. Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.

Depois que o bolo já estiver assado e no ponto, divida-o em três partes.

Para finalizar, passe o recheio de brigadeiro na primeira parte do bolo e coloque a segunda camada de bolo e, consecutivamente passe o recheio de trufa e, assim sendo, cubra com o terceiro pedaço do bolo.

Por fim, cubra todo bolo com o restante da receita de trufa.

Você também pode decorar com raspas de chocolate ou granulado.

Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!

Certamente esses websites também podem te interessar:

  • Origamania.com – Origamis, papel modelismo, artesanatos e aviões de papel.
  • Textículos.com – Significados de Nomes, frases famosas, ferramenta de textos e letras diferentes, e muito mais.
  • Portal do Economaster – Economia e Finanças de um jeito fácil de entender.
  • Web-Zoneware – Muito mais do que uma Academia Web, Informática, Hardware e Softwares.

Por fim, veja mais conteúdos do Cardápio de receitas, seu site de receitas na web a fim de encontrar o que precisa.

Compartilhe com quem você gosta!

Formação Completa em 32 Terapias Holísticas pelo preço de 1.

Descubra a profissão onde você ajuda pessoas, cumpre seu propósito de vida e é bem remunerado por isso.


Você pode gostar destas postagens

+ There are no comments

Add yours

5 × 4 =