❀ Bolos, Tortas e Biscoitos ❀ Doces e Sobremesas

Pé de Moleque na Travessa

Imagem retirada do programa Mulheres da Rede Gazeta
Imagem retirada do programa Mulheres da Rede Gazeta
The Chef
Escrito por The Chef

Ingredientes

Ingredientes do pé de moleque:

250 g de amendoim sem pele e sem sal
400 g de açúcar
180 ml de água
5 gemas separadas
200 g de farinha de trigo

Ingredientes do Merengue:

5 claras
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo do pé de moleque:

Em uma panela adicionar a água e o açúcar, mexer, levar ao fogo até virar um caramelo claro (sem mexer).
Em um bowl misturar o amendoim a farinha de trigo e as gemas, adicionar o caramelo quente e mexer com cuidado.
Espalhar sobre uma assadeira e colocar o Merengue por cima e levar ao forno 180 graus até dourar

Modo de preparo do Merengue:

Em uma panela misturar as claras e o açúcar levar em fogo baixo e mexer sempre até que o açúcar esteja completamente derretido, levar direto a batedeira até obter ponto de pico.

Sobre o publicador

The Chef

The Chef

Seja bem vinda ou bem vindo ao Cardápio de Receitas, um tipo de restaurante online onde você é quem comanda a cozinha e se serve com as delícias do nosso menu.
Além dos pratos e bebidas de dar água na boca, você tem à sua disposição dicas, truques e muita informação para realizar a grande mágica da cozinha, transformar ingredientes simples em magníficas delícias da culinária.
Aqui qualquer um pode vestir a roupa de Chef, basta querer.
Espero que aproveite bastante o site e muito obrigado por navegar no Cardápio de Receitas!

Deixe um Comentário

Preencha o número que falta para prosseguir *