❀ Bolos, Tortas e Biscoitos ❀ Doces e Sobremesas

Bolo Pudim de Chocolate

Imagem retirada do site da Ana Maria Braga
Imagem retirada do site da Ana Maria Braga
The Chef
Escrito por The Chef

Ingredientes

Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Óleo para untar

Bolo

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

Pudim

  • Bata os ingredientes com um batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo.
  • Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas.

Bolo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e adicione os ovos. Bata até esbranquiçar e, aos poucos, vá acrescentando os demais ingredientes até homogeneizar.
  • Despeje sobre o pudim e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e sirva gelado, regado com a calda.

Calda

  • Derreta o chocolate com o leite de coco e utilize.

Sobre o publicador

The Chef

The Chef

Seja bem vinda ou bem vindo ao Cardápio de Receitas, um tipo de restaurante online onde você é quem comanda a cozinha e se serve com as delícias do nosso menu.
Além dos pratos e bebidas de dar água na boca, você tem à sua disposição dicas, truques e muita informação para realizar a grande mágica da cozinha, transformar ingredientes simples em magníficas delícias da culinária.
Aqui qualquer um pode vestir a roupa de Chef, basta querer.
Espero que aproveite bastante o site e muito obrigado por navegar no Cardápio de Receitas!

Deixe um Comentário

Preencha o número que falta para prosseguir *