❀ Bolos, Tortas e Biscoitos

Broa de Fubá

broa de fuba
The Chef
Escrito por The Chef

Ingredientes:

½ litro de leite
200 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fubá
6 ovos
1 colher (chá) de sementes de erva doce

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o açúcar e deixe ferver.

Misture a farinha de trigo com o fubá e as sementes de erva doce e assim que ferver, adicione esta mistura na panela e mexa rapidamente por aproximadamente 8 minutos, até que tudo desgrude da panela.

Em uma batedeira com um batedor de pá, coloque esta mistura da panela e vá batendo em velocidade média. Acrescente os ovos, uma a um, e continue batendo por mais ou menos por 5 minutos até a massa amornar.

Coloque esta massa morna em um bico de confeitar, faça bolinhas sobre uma assadeira untada com pouco óleo e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire e sirva.

Dica:

Você pode rechear fazendo um furo com o dedo no fundo das broas e encher o buraco feito com doce de leite, brigadeiro, doce de coco ou outro recheio que goste. Uma delícia!

 

Fonte: Programa Dia a Dia da rede Bandeirantes

Sobre o publicador

The Chef

The Chef

Seja bem vinda ou bem vindo ao Cardápio de Receitas, um tipo de restaurante online onde você é quem comanda a cozinha e se serve com as delícias do nosso menu.
Além dos pratos e bebidas de dar água na boca, você tem à sua disposição dicas, truques e muita informação para realizar a grande mágica da cozinha, transformar ingredientes simples em magníficas delícias da culinária.
Aqui qualquer um pode vestir a roupa de Chef, basta querer.
Espero que aproveite bastante o site e muito obrigado por navegar no Cardápio de Receitas!

Deixe um Comentário

Preencha o número que falta para prosseguir *