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Torta Holandesa

Torta Holandesa

Como Fazer uma Torta Holandesa

Porque não aprender a fazer uma deliciosa Torta holandesa deliciosa?

Então aprenda e faça essa torta deliciosa e se surpreenda com essa receita de dar água na boca.

Ingredientes

Ingredientes da massa

1 caixinha de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de leite
4 ovos (apenas as gemas)
1 colher de chá de essência de baunilha
400 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
½ xícara de chá de açúcar
2 pacotes de bolacha Calipso (ou outra similar de sua preferência)

Ingredientes da cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva.
Em seguida acrescente o leite, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e misture bem.
Nesse meio tempo, ligue o fogo e mexa bem por cerca de 9 minutos ou até engrossar.
Transfira o creme para um recipiente, então cubra com papel filme (encostando na parte de cima do creme) e, em seguida, leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Depois que esteja gelado, transfira o creme para uma vasilha grande.
Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve.
Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira, por cerca de 5 minutos.
Volte ao creme e, gradualmente, vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. Reserve.
Em uma assadeira, com o fundo removível (e com papel manteiga forrando o fundo), vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma (com a parte de chocolate virada para a a forma).
Com cuidado, espalhe o creme preenchendo toda assadeira. Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura, deixando o creme um pouco abaixo do nível das bolachas.
Por fim, leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Cobertura e montagem

Leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas de 30 em 30 segundos de tal forma que tudo se incorpore.
Então retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela.
Leve mais uma vez para a geladeira por, aproximadamente 2 horas.
Por fim, retire da geladeira e desinforme com cuidado. Sirva!

Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!

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