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Bolo Alegria de Chocolate

Bolo Alegria de Chocolate

Como fazer um delicioso Bolo Alegria de Chocolate

Porque não fazer um Bolo que é uma verdadeira Alegria de Chocolate?

Então faça e se lambuze com essa maravilha de receita de dar água na boca.

Ingredientes:

Massa

1 xícara (chá) de uva passa escura sem semente (110g)
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)
2 xícaras (chá) de ameixa-preta seca sem caroço (300g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo UNIÃO (260g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
3 unidades de gema (60g)
1 colher (chá) de noz-moscada ralada (2g)
1 xícara (chá) de melado de cana (280g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 unidades de clara em neve (120g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro (60g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2.5ml)
2 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (202.5g)
1 lata de creme de leite gelado e sem soro (200g)

Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!

Modo de preparo:

Massa

Primeiramente, coloque as uvas passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.

Nesse meio tempo, ferva as ameixas pretas com a água e o açúcar refinado. Espere amornar e bata em um liquidificador.

Logo após, volte as ameixas ao fogo e mexa até secar. Reserve.

Em seguida, bata o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas.

Então, junte as especiarias, ou seja, o melado de cana, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.

Logo após, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

Logo em seguida coloque em uma fôrma redonda grande de furo central de aproximadamente 25 cm x 8 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Enfim, asse no forno preaquecido e desenforme quando estiver morno e cubra com a cobertura.

Cobertura

Primeiramente, em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a manteiga.

Então junte a essência de baunilha e o chocolate derretido e frio e bata bem.

Por fim, acrescente o creme de leite. Coloque sobre o bolo. Sirva!

Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!

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