Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas
Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas
Aprenda como Fazer um Delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas
Que bom ter você aqui no Cardápio de Receitas, onde cada receita conta uma história cheia de sabor e carinho!
Hoje, vamos compartilhar com você a incrível receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas. Esse bolo é a união perfeita entre o clássico e o sofisticado. A massa, macia e repleta de sabor de chocolate, combina perfeitamente com a cobertura cremosa e elegante de trufas. O resultado é um doce que não apenas encanta o paladar, mas também aquece o coração.
Ideal para comemorações, encontros especiais ou até mesmo para um momento de indulgência na sua rotina, o Bolo de Chocolate com Cobertura de Trufas promete arrancar suspiros!
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de chocolate amargo
Segundo Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Decoração do Bolo
- Raspas de chocolate ou granulado
Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!
Modo de preparo
- Primeiramente, prepare a trufa. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
- Logo em seguida, prepare a massa do bolo. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata. Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo, de uma só vez e, logo em seguida, o chocolate em pó.
- Então, misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada.
- Logo depois, misture bem a massa e asse em forno pré-aquecido a 150º C aproximadamente e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180º C e deixe-o assando por 25 minutos.
- Nesse meio tempo, faça o brigadeiro para rechear o bolo. Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga. Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Depois que o bolo já estiver assado e no ponto, divida-o em três partes.
- Para finalizar, passe o recheio de brigadeiro na primeira parte do bolo e coloque a segunda camada de bolo e, consecutivamente passe o recheio de trufa e, assim sendo, cubra com o terceiro pedaço do bolo.
- Por fim, cubra todo bolo com o restante da receita de trufa.
Você também pode decorar com raspas de chocolate ou granulado.
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Curiosidades da Receita
Você sabia que o bolo de chocolate, em suas muitas variações, é uma das receitas mais queridas ao redor do mundo? Ele começou a ganhar destaque no século XIX, quando o chocolate em pó passou a ser utilizado na confeitaria de forma mais acessível. Já a cobertura de trufas, por outro lado, tem uma origem mais refinada. Inspirada nos famosos bombons franceses conhecidos como “trufas”, ela traz uma textura aveludada e um sabor intenso que transforma qualquer bolo em uma verdadeira obra-prima.
Essa combinação de bolo e cobertura é a perfeita representação de como a confeitaria pode unir tradição e inovação. Além disso, o bolo de chocolate com cobertura de trufas é uma escolha que agrada a todos os públicos, desde crianças até os mais exigentes amantes de sobremesas. Uma curiosidade interessante é que você pode personalizar a cobertura com diferentes tipos de chocolate, como o meio amargo ou até mesmo o branco, criando versões únicas que atendem aos mais diversos gostos.
Seja em festas de aniversário, casamentos ou um simples café da tarde, esse bolo sempre rouba a cena! E o melhor: ele também tem o poder de criar memórias afetivas, já que o chocolate é um ingrediente universalmente amado e sempre associado a momentos felizes.
Agora, explore o Cardápio de Receitas para descobrir uma variedade de receitas que atendem a todos os gostos e ocasiões. Das opções mais simples às criações sofisticadas, há algo para todos. Convide seus amigos e familiares para desfrutar dessas delícias em sua própria casa e compartilhe conosco suas opiniões. Sua jornada culinária começa aqui!
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