Massa Prática para Pizza
Como fazer uma Massa Prática para Pizza, Empanado e Calzone
Porque não aprender a fazer uma receita muito versátil para fazer pizzas, empanados e calzones?
Então saiba como preparar uma massa muito simples e rápida de fazer com apenas 5 ingredientes fáceis de encontrar.
A principio, essa receita de massa prática pode ser usada para diversos recheios e formatos.
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 300 gramas de água
- 4 gramas de fermento biológico seco
- 40 mililitros de azeite
- 4 gramas de sal
Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!
Modo de Preparo
- Misture a farinha com o sal e o fermento seco.
- Coloque a farinha misturada numa bancada e faça um furo no meio, formando um tipo de vulcão.
- Coloque o azeite no meio da mistura de farinha misturada.
- Use uma mão só pra mexer e a outra para ir colocando água.
- Coloque um pouco da água no meio da farinha, onde já tem o azeite.
- Vá juntando a farinha com esse líquido que está no meio. Quando virar uma pasta, vá colocando água aos poucos até a medida de água acabar e a farinha incorporar todo o líquido.
- Junte todos os ingredientes e vá sovando a massa por uns 10 minutos.
- Faça uma bola, coloque azeite em volta para não ressecar a massa e deixe crescer. A massa deve ficar tampada com um pano ou filme plástico se ela estiver numa vasilha ou use uma vasilha para cobrir a massa sobre a bancada.
- Deixe fermentar por uma hora.
- Abra com um rolo e recheie.
- Leve ao forno preaquecido a 240 graus ou forno alto, até assar.
Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!
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