Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Como Fazer um Delicioso Pudim de Leite Condensado

Que bom ter você aqui no Cardápio de Receitas, onde cada receita conta uma história cheia de sabor e carinho!

Hoje, vamos falar de uma verdadeira iguaria da culinária brasileira: o Pudim de Leite Condensado. Esta sobremesa é a combinação perfeita de doçura e suavidade, com um sabor que conquista todos os paladares. A sua textura cremosa e o toque de caramelo fazem com que ele seja um clássico em festas, jantares e até mesmo em um simples almoço de domingo.

Simples de preparar, o Pudim de Leite Condensado traz a sensação de aconchego e satisfação com cada colherada. Se você ainda não experimentou, está na hora de se render a essa maravilha!

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!


Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma forma para pudim de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio, por mais ou menos 3 minutos até se tornar uma calda caramelada.
  2. Em seguida, retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda escorra e forre todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
  3. Nesse interim, num liquidificador coloque a lata de leite condensado, ao leite (a mesma medida da lata de leite condensado), os 3 ovos.
  4. Logo em seguida, bata a mistura por aproximadamente 1 minuto para ficar bem homogenia.
  5. Assim também, desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por pelo menos 15 minutos.
  6. Uma vez que a mistura tenha descansado no liquidificador, a espuma ficará na superfície e o pudim ficará sem os furinhos, contudo, ficará bem macio.
  7. Em seguida, com uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com muito cuidado, na fôrma caramelada que estava reservada.
  8. Então, leve ao forno médio, em banho-maria à temperatura de 180 graus Celsius por uma hora e meia, aproximadamente.
  9. Logo depois do tempo passado ao forno, retire e deixe esfriar.
  10. Então, à temperatura amena, leve a mistura de pudim de leite condensado à geladeira por aproximadamente duas horas.
  11. Por fim, desenforme e sirva à vontade.

DICA:

Para o pudim ficar lisinho e sem furinhos não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por, pelo menos 15 minutos.

Durante este tempo, a espuma vai subir e, com isso, você conseguirá a separar, antes de assar. Isso evitará que seu pudim tenha furinhos indesejados.

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Curiosidades da Receita

O Pudim de Leite Condensado é uma receita que atravessa gerações, sendo um verdadeiro símbolo da gastronomia caseira no Brasil. Sabia que essa sobremesa surgiu no início do século 20? A invenção do leite condensado facilitou a vida das donas de casa da época, proporcionando uma maneira prática de adoçar e dar cremosidade às receitas. Além disso, a popularidade do pudim cresceu tanto que, hoje, ele é considerado um “pudim nacional”, sendo encontrado em praticamente todas as casas brasileiras. Mesmo com tantas variações de preparo, a receita tradicional com leite condensado continua sendo a favorita.

Agora, explore o Cardápio de Receitas para descobrir uma variedade de receitas que atendem a todos os gostos e ocasiões. Das opções mais simples às criações sofisticadas, há algo para todos. Convide seus amigos e familiares para desfrutar dessas delícias em sua própria casa e compartilhe conosco suas opiniões. Sua jornada culinária começa aqui!

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