Pudim de Leite Condensado
Como Fazer um Delicioso Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
- 3 ovos
Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma forma para pudim de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio, por mais ou menos 3 minutos até se tornar uma calda caramelada.
- Em seguida, retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda escorra e forre todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- Nesse interim, num liquidificador coloque a lata de leite condensado, ao leite (a mesma medida da lata de leite condensado), os 3 ovos.
- Logo em seguida, bata a mistura por aproximadamente 1 minuto para ficar bem homogenia.
- Assim também, desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por pelo menos 15 minutos.
- Uma vez que a mistura tenha descansado no liquidificador, a espuma ficará na superfície e o pudim ficará sem os furinhos, contudo, ficará bem macio.
- Em seguida, com uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com muito cuidado, na fôrma caramelada que estava reservada.
- Então, leve ao forno médio, em banho-maria à temperatura de 180 graus Celsius por uma hora e meia, aproximadamente.
- Logo depois do tempo passado ao forno, retire e deixe esfriar.
- Então, à temperatura amena, leve a mistura de pudim de leite condensado à geladeira por aproximadamente duas horas.
- Por fim, desenforme e sirva à vontade.
DICA:
Para o pudim ficar lisinho e sem furinhos não se esqueça de deixar a mistura descansar no liquidificador por, pelo menos 15 minutos.
Durante este tempo, a espuma vai subir e, com isso, você conseguirá a separar, antes de assar. Isso evitará que seu pudim tenha furinhos indesejados.
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Curiosidades da Receita
O Pudim de Leite Condensado é uma receita que atravessa gerações, sendo um verdadeiro símbolo da gastronomia caseira no Brasil. Sabia que essa sobremesa surgiu no início do século 20? A invenção do leite condensado facilitou a vida das donas de casa da época, proporcionando uma maneira prática de adoçar e dar cremosidade às receitas. Além disso, a popularidade do pudim cresceu tanto que, hoje, ele é considerado um “pudim nacional”, sendo encontrado em praticamente todas as casas brasileiras. Mesmo com tantas variações de preparo, a receita tradicional com leite condensado continua sendo a favorita.
Agora, explore o Cardápio de Receitas para descobrir uma variedade de receitas que atendem a todos os gostos e ocasiões. Das opções mais simples às criações sofisticadas, há algo para todos. Convide seus amigos e familiares para desfrutar dessas delícias em sua própria casa e compartilhe conosco suas opiniões. Sua jornada culinária começa aqui!
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