Receita Básica de Lasanha à Bolonhesa
Como Fazer uma Receita Básica de Lasanha à Bolonhesa
Porque não aprender a preparar uma deliciosa receita de lasanha à Bolonhesa!
Então aprenda e faça um prato delicioso que todos vão adorar e que é fácil preparar.
Ingredientes
500g de massa para lasanha fresca ou seca
4 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
1/2 (chá) de queijo parmesão ralado
Molho Bolonhesa
600g de carne moída tipo patinho
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de orégano
2 caixas de polpa de tomate
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta do reino
Creme Branco
2 latas de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!
Modo de Preparo
Primeiramente cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Logo depois, para o molho bolonhesa, refogue a carne moída e a cebola no óleo até secar e dourar.
Em seguida, adicione o alho, o caldo de carne, a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta.
Então cozinhe em fogo baixo até ferver e ficar um molho homogêneo.
Em seguida, em uma tigela, misture os ingredientes do creme branco e reserve.
Assim sendo, num refratário de 34cm x 20 cm, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de muçarela ralada e de creme branco, terminando em molho bolonhesa e muçarela.
Por fim, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva!
Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!
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