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Rosca de Calabresa

Rosca de Calabresa

Como Preparar uma Deliciosa Rosca de Calabresa

Porque não aprender e fazer uma Rosca de Calabresa feita com Massa Caseira?

Então faça uma receita deliciosa perfeita para servir no lanche ou café da manhã.

Ingredientes:

250 gramas (ou 1 2/3 xícara de chá) de farinha de trigo
7 gramas (ou ½ colher de sopa) de açúcar
5 gramas (½ colher de sopa + ¼ colher de chá) de fermento biológico seco
150 gramas (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa) de água
5 gramas (½ colher de chá) de sal
13 gramas (1 colher de sopa) de azeite
400 gramas de linguiça calabresa fatiada finamente
120 gramas de queijo muçarela ralado grosso

Antes de mais nada, dê uma olhadinha nas Dicas de Cozinha do Cardápio de Receitas!

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela coloque 250 gramas de farinha de trigo, 7 gramas de açúcar, 5 gramas de fermento biológico seco e misture. Despeje 150 g de água e misture por 2 minutos. Junte 5 gramas de sal, 13 gramas de azeite e misture por mais 5 minutos ou até incorporar a gordura. Transfira para uma bancada e sove por 20 minutos ou até ficar em ponto de véu.

Logo depois divida a massa em 2 partes de 205 gramas, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo, com um rolo abra a massa em um retângulo (28 centímetros x 20 centímetros), distribua metade das fatias de linguiça calabresa, metade do queijo muçarela ralado grosso e enrole como um rocambole pressionando a massa com as mãos para não ficar com ar. Repita o processo com a outra parte da massa.

Em seguida pegue as duas massas recheadas e enroladas e faça uma trança. Junte as pontas da massa, coloque em uma forma com furo no meio (16 centímetros de diâmetro x 9 centímetros de altura) untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).

Por fim, depois de dobrar de volume, retire o pano úmido, coloque uma outra forma do mesmo tamanho em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por entre 30 minutos. Retire a forma que estava cobrindo a rosca e leve ao forno novamente a 250° C por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em uma grade até esfriar e sirva.

Aliás, com linguiça calabresa em sua composição, podendo adicionar queijo muçarela na composição do recheio.

Aliás, espero que goste dessa deliciosa receita!

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Por fim, veja mais conteúdos do Cardápio de receitas, seu site de receitas na web a fim de encontrar o que precisa.

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